domenica 19 giugno 2011

L'ItalVolley riscatta il ko con la Francia e supera i transalpini nel secondo confronto a Messina

Dopo il ko inflitto agli azzurri dalla Francia, prima sconfitta azzurra nella World League, l'Italia ha reeagito prontamente, superando ancora i trnsalpini a Messina, col punteggio di 3 set a 1.
Per l'Italia è la settima vittoria in otto gare, un successo che consolida il primo posto nel girone in vista delle sfide con la Sud Corea.

Primo set equilibrato fino al primo time out tecnico, in cui il punteggio era sull'8-7 per gli azzurri. Poi l'Italia prende il largo grazie alla vena realizzativa di Michal Lasko, che trasforma in punto tutti i palloni suggetriti da Travica.
L'Italia arriva anche ad un massimo vantaggio di sette punti, prima di chiudere il primo set 25-22, dopo che i francesi hanno annullato due set point.
Secondo set con la Francia che torna competitiva trascinata da Marechal e Rouzier e Italia in confusione, costretta a inseguire. Il pareggio (14-14) su ace di Lasko illude, ma i francesi riprendono immediatamente il largo e chiudono il secondo set lasciando gli azzurri a 18.
Sulle ali dell'entusiasmo la Francia prova a scappare anche nel terzo set, l'Italia è ancora costretta ad inseguire. Il primo vantaggio azzurro nel tyerzo set arriva solo dopo il primo time out tecnico con Zaytsev. La Francia però si riporta subito avanti, sul 14-12 in favore degli ospiti Marechal conclude uno scambio lunghissimo, con gli azzurri che non riescono mai a superare il muro francese. Sul +3 per la Francia Buti, Lasko con un ace e un attacco fuori di Toniutti riportano l'Italia in partià, annullando il vantaggio francese. Poi due muri di Buti e Travica portano l'Italia avanti (22-18). Grazie a due errori di Vadeleaux l'Italia conquista il set point e porta a casa uil terzo set con un muro fuori su attacco di Lasko.
L'Italia torna in campo per il quarto set più serena, aiutata anche dalla brillante prestazione difensiva del libero di Trento Andrea Bari. Solo per un breve tempo la Francia dà l'impressione di essere ancora in partita, raggiungendo il pareggio sul 16-16, ma l?italia riesce subito a riprendere il controllo della situazione, con quattro muri consecutivi di Buti e Travica. La quarta frazione si chiude 25-17 per gli azzurri.

ITALIA-FRANCIA 3-1
(25-20 18-25 25-22 25-17)
ITALIA: Maruotti 8, Buti 10, Travica 5, Zaytsev 10, Birarelli 3, Lasko 20. Libero: Bari. Della Lunga, Barone 4. Non entrati: Sabbi, Baranowicz, Rosso. Allenatore: Berruto
FRANCIA: Marechal 13, Vadeleux 10, Rouzier 18, Tuia 12, Hardy-Dessources 6, Toniutti 2. Libero: Grebennikov. Sidibe, Pujol, Lyneel 1, Sol 1. Non entrato: Quiesque. Allenatore: Blain
ARBITRI: Ermihan (Tur) e El Naama (Qat).
NOTE: spettatori: 4200. Durata set: 27', 24', 28', 24' per un totale di 1h43' di gioco. Italia: bv 4, bs 10, m 19, e 11. Francia: bv 6, bs 18, m 9, e 15.