lunedì 13 giugno 2011

Additional Tournament, Italia-Romania 76-60. L'applauso del Palamazzola

Simona Ballardini saluta il pubblico di Taranto

Si è concluso (8 giugno) con una vittoria l’Additional Qualifying Tournament dell'Italia, che batte la Romania 76-60. Le azzurre chiudono con tre successi ed una sconfitta, proprio come la Germania, che però grazie allo scontro diretto giocherà la finale per l'accesso all'Europeo contro l'Ungheria (gara1 il 12 giugno a Oberhausen, ritorno il 15 a Sopron).

"Abbiamo fallito la qualificazione - ha commentato Giampiero Ticchi a fine partita - e quindi il bilancio non può essere positivo. Purtroppo quella partita persa malamente con la Germania ci è costato l'accesso al turno successivo, voglio però ringraziare la squadra e lo staff per aver dato il 100% in questi giorni e in tutti questi tre anni in cui ho avuto la fortuna di allenare la Nazionale".

Zara, Masciadri, Ballardini, Wabara e Ress il quintetto scelto da Ticchi. Le due squadre partono contratte e all'inizio faticano a trovare il canestro. Per vedere i primi punti dell'incontro bisogna aspettare 2', con il canestro di Simona Ballardini. La gara è equilibrata e il tempo si chiude sul 20-15 per le azzurre. Nel secondo quarto l'Italia manca di precisione, la Romania ne approfitta e a metà tempo trova il vantaggio (26-25). Il controsorpasso azzurro è firmato ancora da Ballardini a 1'37'' dal termine, 32-29. Il tempo si chiude 36-34 per la Romania, grazie ad un tiro da metà campo sul suono della sirena da parte di Stoenescu. Dopo un parziale di 5-0 per la squadra di Nolan, l'Italia trova il primo canestro della ripresa con Masciadri dopo 3'43''. Dopo il canestro di Stoenescu, è Ballardini a rilanciare le azzurre, con 11 punti consecutivi (tre triple e una penetrazione): Italia 47, Romania 43. Le azzurre continuano a spingere; con un parziale di 19-4 a 1'57'' dal termine l'Italia si porta sul 53-45. Il terzo quarto si conclude 55-50 a favore della formazione di Ticchi. L'Italia continua a spingere nell'ultimo quarto e un parziale di 14-2 dopo 4' porta il punteggio sul 69-52.

Migliore realizzatrice della gara Simona Ballardini con 18 punti, al suono della sirena la squadra azzurra ha voluto salutare il Palamazzola di Taranto per il supporto assicurato in questi quattro giorni.

Italia-Romania 76-60 (15-20, 34-36, 55-50)
Italia: Gianolla 4 (2/3), Franchini (0/5, 0/1), Cinili 3 (1/4), Zara 6 (2/4, 0/1), Ballardini 18 (3/7, 4/6), Sottana 5 (1/1, 1/4), Wabara 6 (3/5), Masciadri 12 (4/5, 1/6), Consolini 3 (0/1, 0/2), Meneghel 7 (2/2, 1/1), Ress 10 (3/7), Nadalin 2 (1/4). Coach: Giampiero Ticchi.
Romania: Stoenescu 14 (4/8, 2/6), Orosz 4 (2/3), Uliuiu, Parau (0/2), Marginean 9 (1/5, 0/1), Pavel 10 (5/6, 0/1), Diacona (0/1, 0/1), Pop (0/1), Hutanu 2 (1/2), Pascalau 12 (1/4, 2/3), Rus ne, Ciocan 9 (2/4, 1/3). Coach: Stacey Tremayne Nolan.