BENNET CANTU' – ARMANI JEANS MILANO 62 - 48 (22- 11, 34- 29, 45- 39)

BENNET CANTU’: Del Pero ne, Micov 8, Scekic 7, Markoishvili 7, Leunen 7, Marconato 2, Mazzarino 16, Mian , Novati ne, Diviach, Tabu 5, Green 10. All. Trinchieri.

ARMANI JEANS MILANO:
Eze 4, Mancinelli 6, Pecherov 7, Mordente 5, Jaaber, Rocca 2, Greer 12, Ganeto ne, Scomparin ne, Di Gianvittorio ne, Karl, Hawkins 12. All Peterson.

Arbitri: Lamonica, Chiari, Seghetti.

Cominciano bene le semifinali per la Bennet che, in una NGC Arena completamente esaurita, sconfigge l'Armani Jeans Milano per 62 a 48 grazie a una difesa fantastica e si porta sull'1 a 0 nella serie.

Inizio equilibrato con Greer che replica a Leunen per il 2 a 2 dopo due minuti. I biancobù attaccano con grande fluidità e con Marconato e il contropiede di Green volano sull' 8 a 2. E' la tripla di Green a fissare il risultato sull'11 a 4 a metà della prima frazione nonostante il canestro di Mancinelli. Milano non ci sta, trova punti da Greer e ritorna sul – 2 (11 a 9) con un lay- up di Eze. La contro reazione della Bennet, firmata Mazzarino – Greer, vale il nuovo +7 (16 a 9) a due minuti dalla fine del periodo. Le bombe di Tabu e Mazzarino fanno volare i padroni di casa fino al 22 a 11 al termine del primo quarto.

La seconda frazione si apre con un tiro pesante di Hawkins per il -8. La formazione di coach Trinchieri continua a difendere con intensità e, grazie a Markoishvili, rimane ampiamente in vantaggio sul 26 a 16 quando mancano sette minuti all'intervallo. Il break dell'Olimpia, tutto targato Pecherov, riavvicina i meneghini sul – 5 (26 a 21) a metà del periodo. Cantù allora alza il ritmo, vola in contropiede con Mazzarino e Scekic, e si riporta nettamente avanti sul 31 a 21 a tre minuti dal termine del primo tempo. L'Armani non cede e con le penetrazioni e le palle recuperate di Hawkins ritorna a – 5 (34 a 29) a 90 secondi dalla fine del quarto. Nell'ultimo minuto e mezzo le due formazioni non segnano e il risultato, all'intervallo, è ancora sul 34 a 29 per la Bennet.

Il secondo tempo comincia con 4 punti consecutivi Micov per il +9 interno (38 a 29) dopo due minuti. La gran tripla di Mazzarino, dopo il contropiede di Mancinelli, vale il + 10 biancoblù (41 a 31) e costringe coach Peterson al time- out. E' l'arresto e tiro di Markoishvili che fissa il punteggio, a metà frazione, sul 43 a 31 per Cantù. La gara è dominata dalle difese e, a due minuti dal termine del periodo, la Bennet mantiene il comando sul 43 a 33. Mazzarino realizza due liberi, Mordente una tripla e l'Armani Jeans si riavvicina sul -8 (45 a 37). I personali di Mancinelli tengono aperta la partita sul 45 a 39 per i padroni di casa di fine terzo quarto.

L'ultima frazione comincia con la bomba di Greer per il -3. Green gli replica subito e i biancoblù, a otto minuti dalla conclusione del match, conducono per 48 a 42. Rocca realizza un libero, ma il lay- up di Scekic significa il + 7 interno (50 a 43). Tabu e Hawkins si replicano dalla lunetta fissando il risultato sul 52 a 46 a metà dell'ultimo periodo. Sono Mazzarino e Micov a far volare nuovamente Cantù sul +12 (58 a 46) a due minuti dal termine della gara. Markoisvhili insacca invece la tripla che di fatto chiude la sfida portando la Bennet in vantaggio per 61 a 46 a 90 secondi dalla fine del match. Il contropiede di Greer e il libero di Scekic servono infatti solamente a fissare il punteggio finale sul 62 a 48 per la squadra di coach Trinchieri che conquista così l'1 a 0 nella serie.